Ayam Magon Super Istimewa Ciri dan Kelebihan

Ayam Magon Super Istimewa

Watchkopi – Ayam Magon Super Istimewa Ciri dan Kelebihan. Seperti diketahui, ayam magon merupakan salah satu jenis ayam aduan yang populer di berbagai komunitas pecinta hobi sabung ayam. Oleh sebab itu, pada kesempatan ini Watchkopi akan mengulas secara lengkap mengenai ayam magon super istimewa ciri dan kelebihan nya.

Asal Usul

Jenis ayam aduan ini merupakan hasil perkawinan silang antara dua jenis ayam aduan yang populer yakni ayam birma dan ayam saigon. Kedua jenis ayam tersebut juga sangat populer di kalangan pecinta ayam aduan dan memiliki berbagai kelebihannya masing masing.

Untuk diketahui, ayam birma merupakan jenis ayam aduan yang berasal dari negara Myanmar. Ayam birma di kenal sebagai ayam aduan dengan memiliki kelincahan dan kegesitan dalam bertarung dan dalam beberapa kesempatan mampu mengalahkan ayam bangkok.

Sedangkan untuk ayam saigon merupakan jenis ayam laga yang berasal dari negara Vietnam. Memiliki ciri khasnya yakni tidak ada bulu pada bagian lehernya dan memiliki berbagai kelebihan. Salah satu kelebihannya yakni memiliki daya tahan terhadap pukulan serta memiliki stamina yang tinggi.

Dari kelebihan yang ada pada kedua jenis ayam aduan tersebutlah, lahir jenis ayam aduan baru yakni ayam magon.Tentunya juga mewarisi kelebihan-kelebihan yang ada pada indukkannya tersebut.

Baca Juga : Cara Deposit Slot Via Dana Untuk Mendapatkan Bonus

Ciri Ciri Ayam Magon Super Istimewa

Ayam Magon Super Istimewa

Setiap perkawinan silang antar jenis ayam laga yang berbeda, tentunya dengan harapan menghasilkan jenis ayam laga yang memiliki berbagai keistimewaan. Begitupun dengan ayam magon super istimewa mempunyai berbagai keistimewaan dan kelebihan padanya. Adapun ciri ciri ayam magon super istimewa yakni sebagai berikut :

 • Ciri ciri ayam magon super istimewa terletak pada bulunya yang lebat dan memiliki warna dominan gelap serta mengkilap dibawah sinar matahari. Mempunyai variasi warna yang beragam seperti hitam, kelabu, merah, jalak dan coklat.
 • Mempunyai bentuk kepala seperti buah pinang.
 • Ketika sedang berdiri sangat tegap serta terlihat kokoh serta kekar.
 • Memiliki paruh melengkung tebal, kuat dan bentuk paruh menyerupai elang.
 • Bagian sayap kuat dan merapat ke bagian badan ayam.
 • Mempunyai jari kaki halus meruncing serta panjang.
 • Bobot tubuh ayam magon sekitar 3-5 kg.
 • Mempunyai kaki tebal, sisik kaki kering serta berwarna gelap.

Baca Juga : https://sundaempire788.com/

Kelebihan Ayam Magon

Sebagai ayam aduan dengan memiliki banyak penggemarnya, tentunya di sertai dengan berbagai kelebihan yang ada pada ayam magon. Berikut di bawah ini kelebihan ayam magon super istimewa sebagai berikut :

 1. Ayam magon di kenal memiliki kecerdasan di atas rata-rata jenis ayam laga lainnya.
 2. Ketika berada dalam keadaan terdesak di arena sabung ayam, ia mampu menyerang balik dengan melepaskan pukulan demi pukulan kuat pada lawan tarungnya.
 3. Mempunyai tulang ayam tebal, kasar serta sangat kuat. Selain itu juga memiliki kaki ayam tebal, kuat dan kokoh.
 4. Seperti indukkannya ayam birma terkenal gesit serta lincah, ayam magon juga memiliki kegesitan dan kelincahan diatas rata-rata.
 5. Mempunyai akurasi pukulan tinggi dan pukulan yang di lepaskannya cukup kuat dan keras. Umumnya pukulan kuatnya akan mengincar bagian leher serta kepala lawan tarungnya.
 6. Seperti indukkannya ayam saigon kuat terhadap pukulan, ayam magon juga memiliki daya tahan terhadap pukulan serta stamina tinggi.

Dari sekian banyaknya kelebihan ayam magon, membuatnya ayam magon kerap menjadi andalan pecinta hobi sabung ayam untuk memenangkan pertarungan di arena adu ayam. Bagi sobat yang ingin memulai hobinya dalam mengadu ayam, bisa menjadikan ayam magon sebagai ayam petarung andalan.

Updated: Maret 20, 2023 — 3:18 pm